La pĂ©riode des fĂȘtes de fin d’annĂ©e dĂ©marre sur les chapeaux de roues ! Afin de prĂ©parer au mieux les semaines Ă venir, voici quelques conseils de grossiste en chocolat pour stocker et conserver au mieux vos chocolats đ«
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Un endroit sec et frais
Vous le savez, et ce nâest pas un secret, mais si vous souhaitez garder vos merveilleux moulages en chocolat, il faudra trouver un endroit sec et frais pour stocker et conserver au mieux votre chocolat. Cela permettra de protĂ©ger les chocolats de l’humiditĂ©, de la condensation et de la chaleur qui peuvent participer Ă la dĂ©tĂ©rioration des produits en chocolat.
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Ă l’abri de la lumiĂšre et de la chaleur đ„”
Il est important de garder vos chocolats dans un espace Ă l’abri de la lumiĂšre directe du soleil. En effet, le soleil est une source de chaleur importante. MĂȘme si nous sommes actuellement dans une pĂ©riode froide, le soleil peut avoir un impact sur la qualitĂ© de votre chocolat. Ăvidemment, la chaleur est l’ennemi n°1 du chocolat, puisqu’elle le fait fondre. Il est conseillĂ© de conserver le chocolat entre 14°C et 18°C.
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Ăviter les endroits trop froids đ„¶
Le chocolat nâaime pas les endroits chauds, mais ne supporte pas non plus les endroits trop froids. Câest une fausse bonne idĂ©e de mettre le chocolat dans une chambre froide ou dans un frigo. Le froid fige le beurre de cacao et, par consĂ©quent, le fait ressortir. Câest pourquoi une tempĂ©rature trop froide blanchit le chocolat et lui enlĂšve de sa saveur.
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Ăviter les changements brusques de tempĂ©rature đĄïž
Le chocolat est trÚs fragile. Par conséquent, les changements brusques de température sont trÚs mauvais et peuvent altérer la qualité du chocolat.
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Attention Ă lâhumiditĂ©Â đ§
Le chocolat est une matiĂšre qui ne contient que 0.6% dâeau. Câest cette faible teneur en eau qui empĂȘche le dĂ©veloppement des germes. Sâil est exposĂ© Ă trop dâhumiditĂ©, le chocolat pourrait prĂ©senter des traces de moisissures.
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Utiliser un habillage hermétique
Pour les chocolats fourrĂ©s, comme des truffes ou des pralines, assurez vous de les conserver dans leur emballage d’origine ou dans une boĂźte hermĂ©tique pour Ă©viter qu’ils ne sĂšchent ou ne perdent leur saveur. Les chocolats au lait et les chocolats blancs ont une durĂ©e de conservation plus courte que les chocolats noirs, il est donc important de les consommer plus rapidement.
đĄAstuce de grossiste en chocolatđĄ : Si vous avez des chocolats qui commencent Ă se dessĂ©cher ou qui ont perdu leur brillance, ne les jetez pas ! Vous pouvez les utiliser pour faire des brownies, des cookies ou mĂȘme un gĂąteau au chocolat
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